Azovsky » 09 сен 2011, 10:08
Если привязать карту Генштаба в "Ози", и навести курсор на исток реки, возле значка пещеры, то как раз получаем, что Духан, это та что с колоколо образным входом, водопадом и лестницей в первом зале. В свое время пройти ее не удалось, то ли из за узкого щелевого коридора, то ли из за геометрии моего тела (уже под 90 кг), там лез до тех пор, пока не застрял. В ней действительно дует сквозняк, она не без выхода. Саксофон ( могу ошибаться), я думаю в другом притоке, там где рядом (не в ней), водопад "душик", (от слова душ). Если идти от Духана до первой развилки рек, то налево. Если направо ниже по течению, в одном из притоков будет Флейта. До этого момента, слышал только байки, что их можно пройти. Реально, такого героя не встречал. Воронки выше духан, в лесу, есть не одна. В ту которую спускался, со сквозняком. Через пару метров, вход стремиться к горизонтали, но узкий. От того, что веревка трется о грунт, сверху сыпется всякая труха. Обвязка была за дерево, что растет практически в воронке. Мое тело, далее не прошло. С собой надо иметь даму, с формами газели, и согласную на проникновение в недра. Пожалел, что не взял жумар, вылазить было не удобно. Если есть желание, могу попозже написать, как дойти до Духан, от дороги за 2 часа. С выкладкой основных координат, отмеченных лично, без трека.