Azovsky » 28 окт 2011, 16:04
Носки, чулки, гольфы, из маминого платка это хорошо. Но вот если их постирать, получиться эффект шагреневой кожи. Сюжет по Бальзаку. Сядут очень здорово, после этого пойдут лишь детям. В охотничьем, если нет, то можно заказать из флиса, полартека. В спортмастере, тоже есть, но дороже в двое.
Хочу немного сказать о спирте. То что он согревает, скорее самообман. Вот мне очень здорово помогает спирт при ожогах, в т.ч. и солнечных. Если сразу, после "обгорания", им хорошо растереться, то кожа даже не всегда слазит.
У кого повышенная реакция на укусы оводов, то хорошо спасает компресс из спирта нашатырного. Со мной иногда ходит девушка, у которой укус овода вызывает мгновенный отек, и ей становится плохо. Только нашатырем и спасается.
Чтобы согреть руки, как учили в детстве, пардон, засовываю их в штаны в районе ягодиц, или под мышки. Преимущественно себе, т.к. к другим участникам похода в основном не получается, из-за их не согласия. Ноги грею, слегка вынув их из обуви с таким расчетом, чтобы пальцы оказались в районе голенища.
Что касается одежды и обуви, то я все чаще заглядываю в охотничий, уж очень в с-м-т-ре, и рэдфоксе цены высокие. Появились костюмы не плохие дышащие, для активной рыбалки, фирму называть не буду из-за рекламы. Они очень хорошо подходят для катания на лыжах. Да и если взять костюм "Аляска", этой фирмы, он и в горы зимой пойдет. Там же есть термоноски, для тех, у кого ноги мерзнут. Правда не испытывал их еще. А в перспективе хочу в Финляндию, одеться уже там раз в качественное, финское. Пару лет назад чуть чуть не доехал, попал на Соловки, потом турне по Карелии, там и отпуск провел.
Будучи в командировках, когда в поле ночевать было не комфортно, брали у доктора пленку, с одной стороны блестячюю, с другой не очень. Оборачивались ей, блестячей стороной во внутрь, достаточно не плохо сохраняет тепло. Если обернуться наоборот, т.е. наружу блеском, пленка будет препятствовать доступу тепла. Ну для каких целей она реально используется, писать не буду, что бы не вызвать неоднозначную реакцию. Видел как то ее у парапланиристов, которые дожидались погоду, сидя у вершины и укутавшись в нее. Возможно кто то возьмет на вооружение. В спортивные походы такую пленку не брал. Ну командировки порой похлеще походов бывали. Выручала она конкретно.