Привет !
Напишу пару строк о прошедшем походе.
Мои фотки можно посмотреть тут
http://picasaweb.google.com/anpash Прошли мы от Архыза до красной поляны, пользовался я в основном описанием Владислава. За что ему большое спасибо
Маршрут был практически как у Владислава, только мы спустились на озеро под Феодосеевым и сходили на вершину г. Речепста. Снега было значительно меньше, потому что он растаял уже, и воды, наверно, было поменьше в реках.
И так о пропусках.
Пропуска в погранзону я заказывал в Барсе, но они на весь маршрут оформить их не смогли.
Потом у меня по этому поводу было много гемороя, удалось продлить пропуска на заставе в Загедане, хоть там этого и не делают
Погранцов из Архыза убрали, теперь там нет заставы. На её месте идёт какая-то стройка, но к погранцам она ни как не относится. В Пхии их заставы тоже не встретили. (по пути с перевала Пхия до Загедана) На маршруте нас первый раз проверили на заставе в долине р. Дамхурц.
Погранцы посоветовали впреть ни к каким Барсам не обращаться а заказывать пропуска по телефону или факсу в ПУ "Черкесск" 88782200123 88782201800 Там эта услуга естественно бесплатная.
А получить их можно в их крупных частях. Я запомнил только Архыз, но он называл 4 части, те до куда телефонные провода дотянуты.
Пропуска в заповедник получил в Карапыре, там это делают совершенно легально 100р/чел/день, минимум на 3 дня. Но их ни кто больше не спрашивал. В сочинском заказнике егеря сказали, что им наплевать на пропуска в заповедник.
Пропусков в заказник у нас не было, это немного егерей огорчило, хотя потом они с радостью согласились нас немного подвезти

правда не за бесплатно