Вкусная еда

Полный оффтоп

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 15 июл 2019, 18:55

Освежающая окрошка на кефире

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 17 июл 2019, 12:58

Кабачковая запеканка в духовке с ароматной сырной корочкой

Вам потребуются:
кабачок средний — 1 шт.;
картофель — 4 шт.;
сметана — 200 мл;
сыр — 100 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
петрушка, лук зеленый — 1 пучок;
соль, перец, специи, например, паприка — по вкусу.
Изображение
Приготовление
Помойте и почистите от кожуры картофель и кабачки, нарежьте их кружочками. Сделайте соус, смешав сметану с перцем, солью, измельченным чесноком, зеленью лука и петрушки. Зелень можно использовать в сухом виде, но лучше свежую. Выложите часть картофеля в форму для запекания, сверху залейте соусом, далее ещё один слой картошки с заливкой из сметаны, и в завершение — кабачки. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, затем притрусите запеканку тертым сыром и снова поставьте в духовой шкаф на 5 минут.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 19 июл 2019, 13:04

Рецепт риса с овощами - вкусно и полезно
Ингредиенты:
Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Как правильно готовить рис:
Для начала рис необходимо промыть. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.

Подходит время овощей:
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 21 июл 2019, 03:05

Куриная грудка в духовке

Вам потребуются:
филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
чеснок — 4 зубка;
соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
растительное масло — 1 ч. ложка;
приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
перец черный, соль.
Изображение
Приготовление
Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок.
Смесью хорошенько натрите филе.
Оставьте мариноваться на 2 часа.
Переложите в рукав для запекания.
Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 21 июл 2019, 18:43

Уха с картофелем и яйцом

Вам понадобятся:
речная рыба (мелкая и крупная) — 1,5 кг,
вода — 1,7 л,
яйцо — 1 шт.,
лук — 1 крупная головка,
картофель — 4 шт.,
соль, перец — по вкусу.
Изображение
Способ приготовления
Промойте и выпотрошите мелкую рыбу (подойдут окуни, ерши), оставьте жабры, глаза и чешую — эти ингредиенты придадут ухе необходимую консистенцию.
У крупной рыбы отделите голову, хвост и хребет.
Сложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой.
Варите до тех пора, пока кости не начнут легко отделяться от рыбы.
Процедите бульон.
При помутнении введите белок куриного яйца.
В готовый бульон опустите порционные кусочки крупной рыбы, лук, картофель, соль и перец.
Варите до готовности.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 22 июл 2019, 02:14

Торт на кефире для сладкого стола)

Изображение
Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 23 июл 2019, 04:21

Блинчики на сыворотке к чаю

Вам понадобится:
мука сортовая — 1 стакан;
сыворотка — 250-270 миллилитров;
яйцо — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу;
сода — пол чайной ложки;
масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
Изображение
Приготовление
Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией.
Масса должна напоминать густой крем.
При появлении комочков можно взбить ее миксером.
Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 24 июл 2019, 00:50

Рецепт ризотто с овощами - легкое блюдо)

Ингредиенты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления овощного ризотто:
Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь.
Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 24 июл 2019, 16:05

Лапша удон с курицей и кунжутом

Ингредиенты:
Лапша 150 г
Курица 500 г
Огурцы 100 г
Сладкий перец 100 г
Грибы шиитаке 200 г
Соевый соус 10 мл
Рисовый уксус 8 мл
Кунжутные семена 40 г
Зеленый лук 7 шт.
Лук 100 г
Морковь 100 г
Соль По вкусу

Последовательность приготовления:
В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон 8 минут.
Нарезаем курицу кубиками.
Грибы и овощи нарезаем соломкой.
Лук и зеленый лук режем мелко.
Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.
Добавляем в сковороду овощи.
Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль.
Перемешиваем.
Выкладываем лапшу и перемешиваем.
Готовим в течение 3-4 минут.
Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 25 июл 2019, 00:47

Рецепт омлета в мультиварке для тонкой талии

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
специи.
Изображение
Приготовление:
Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите.
Разлейте по формочкам.
Установите их на решетку для приготовления на пару.
Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
Готовьте под крышкой 10 минут в режиме На пару.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 29 июл 2019, 02:05

Кукурузная каша на воде для сытного завтрака

Ингредиенты:
Крупа кукурузная 1 ст.
Кипяток 3 ст.
Соль По вкусу
Изображение
Пошаговый рецепт
При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.
Варить около пятнадцати или двадцати минут!
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 11 сен 2019, 14:57

Я для завтрака заготавливаю печеночный паштет
Изображение
Ингредиенты
    Свиная печень - 600 г
    Куриная грудинка - 350 г
    Грибы - 100-150 г
    Лук репчатый - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Ягоды можжевельника - 5 шт.
    Лимонный сок - 1 ч.л.
    Тимьян - 5 шт.
    Прованские травы - 1/2 ч.л.
    Смесь перцев - 3 г
    Сливочное масло - 50 г
Печень хорошенько вымыть и предварительно замочить в молоке для избавления от горечи приблизительно на час.
Поместить свиную печень в емкость и залить водой. Добавить немного соли, несколько веточек тимьяна и ягоды можжевельника. Отварить печень до готовности.
Куриную грудинку хорошенько вымыть и залить водой. Добавить травы, можжевельник и кусочки очищенной морковки.
Шампиньоны вымыть и мелко нашинковать. Лук нарезать кубиком.
Обжарить грибочки на сливочном масле вместе с луком до готовности.
Готовую печень, мясо и морковь достать из бульона и нарубить на небольшие кусочки.
Измельчить в блендере куриное филе.
Морковь и печень измельчить с небольшим количеством бульона и половиной жаренных грибов.
Соединить все компоненты паштета, добавить чайную ложку лимонного сока и специи по вкусу. Если паштет немного суховат, нужно добавить ещё сливочного масла и бульона.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Пред.

Вернуться в Не одним туризмом живут туристы :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron