Вкусная еда

Полный оффтоп

Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 29 окт 2018, 12:56

Давайте делиться вкусными рецептами.
Обожаю суп-пюре готовлю так
Изображение
Ингредиенты
Зеленый горошек - 300 гр
Сливки 20% жирности - 150 мл
Вода - 2 л
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Соль - 1/2 ч.л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подготавливаем зеленый горошек, сливки и укроп.
В кипящую воду кладем горошек. Варим на медленном огне 30 минут.
Добавить сливки. Прокипятить в течение 5 минут. Выключить и слить лишнюю жидкость.
Блендером измельчаем массу в пюре. Посолить.
Дать настояться в течение 5-10 минут и подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
nastyabrovko41
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 11 дек 2018, 16:06

Вот вкусное блюдо запеченная цветная капуста
Изображение
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 небольшой качан
Помидоры - 2 шт.
Сыр плавленный - 3 шт.
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Капусту порежем средними ломтиками и равномерно выложим на сковородку, помазанную маслом. Это первый и главный слой нашей запеканки. Поэтому, если Вы хотите, чтобы запеканка была высокая, то возьмите средний по размеру кочан цветной капусты.
Порежем один большой помидор кружочками. Если у Вас маленькие, то возьмите 3-4 штуки. Задача состоит в том, чтобы второй слой из помидор закрыл капусту.
Сыр режем тонкими треугольными кусочками и кладем на помидоры. Я взяла плавленный сливочный сыр, но его смело можно заменить на сыр твердых сортов. В этом случае 100 грамм тертого сыра равномерно распределяем поверх помидор.
На данный слой высыпаем очень мелко порезанную петрушку.
Далее 3 яйца нужно немного взбить, добавив соль и перец. Добавляем сметану и нашинкованный укроп. Опять взбиваем до однородной массы.
Полученной яичной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Во время приготовления подливать воду (1 стакан).
Запеканку режем на треугольные кусочки, как тортик.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 26 апр 2019, 18:05

Моя любимая рыба)
Сазан в духовке в сметане в фольге или рукаве)

Изображение
Вам потребуются:
крупный сазан, 300 граммов лука, 300 мл сметаны, соль и перец.

Приготовление
Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Посолите и поперчите. Очистите лук, нарежьте кольцами. В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука. Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой. Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 30 апр 2019, 00:24

Я вчера приготовила щавелевый суп рецепт вот:
Изображение
Ингредиенты
щавель - 1 большой пучок
картофель - 3 средних картифелины
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 40 гр
яйцо куриное - 1 шт
вода - 1л+100мл
соль, зелень, специи - по вкусу

Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.
Лук мелко крошим.
Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля - это около 20 минут.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.
Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.
Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 16 май 2019, 20:25

Хороший рецепт солянка на зиму
Изображение
Ингредиенты
капуста - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
помидор - 0,5 кг
петрушка - 0,3 кг
масло постное - 1 ст.
уксус 9% - 1 ст.
соль - 3 ст.ложки
песок - 3 ст.ложки

Приготовление солянки на зиму. Мелко нарезаем капусту, лук, помидоры, морковь, петрушку. Ставим вариться в эмалированной кастрюле, добавив в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим 20-25 минут после закипания.
В процессе варки содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорало. Вливаем уксус за 2 минуты до готовности. Можно использовать уксусную эссенцию разведя ее водой 1:9. Наполняем подготовленные стерильные банки горячей солянкой и закрываем металлическими крышками машинкой.
Переворачиваем банки крышками вниз и укрываем теплым одеялом. После полного остывания банки хранят в прохладном месте до момента надобности.
Применяю солянку из банок в качестве холодного или горячего второго блюда, но я очень люблю варить из такой солянки первое блюдо. Нужно просто добавить содержимое банки в любой мясной бульон с картофелем и солянка готова.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 21 май 2019, 14:29

Салат Винегрет с горошком и яблоком

Компоненты:
отваренные для «Винегрета» корнеплоды — по 250 г; горошек — 400 г (одна банка); яблоко — одна штука; огурец свежий — одна штука; зеленый лук, петрушка, укроп — один пучок; лимонный сок; соус; перец, соль.

Особенности приготовления
Почистите корнеплоды и нарежьте кубиками. Вырежьте яблочную сердцевину и нарежьте мякоть. Нашинкуйте огурец, порубите зеленый пучок. Слейте воду с горошка. Смешайте измельченные продукты в салатнике. Приправьте и сбрызните лимонным соком. Заправьте салат маслом.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 11 июн 2019, 02:05

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке))

Из чего состоит:
кабачки ― три штуки; помидоры ― 500 г; тыква — 500 г; лук ― 100 г; чеснок ― четыре зубчика; зелень ― пучок; кориандр молотый ― одна чайная ложка; имбирь молотый ― одна чайная ложка; растительное масло ― 15 мл.

Порядок действий:
Почистите луковицу и чеснок, нарежьте маленькими кубиками. Мякоть тыквы нашинкуйте пластинами. В чашу добавьте немного масла, выложите в нее подготовленные ингредиенты. Кабачки нарежьте кольцами, укройте ими остальные овощи в чаше. Посолите. Томаты порежьте на кружки, положите в чашу. Готовьте 45 минут. За десять минут до готовности посыпьте рагу свежей зеленью.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 18 июн 2019, 22:21

Полезное повидло из ранеток с курагой

Необходимо:
ранетки — 2,2 кг; курага — 0,3 кг; сахар — 1,1 кг.

Процесс готовки
Курагу промойте под водой. Залейте ее кипятком и оставьте на 15-20 минут. Ранетки очистите, нарежьте дольками. Размягченную курагу и яблоки измельчите через мясорубку. В ароматную заготовку всыпьте сахар, перемешайте массу. Заготовку поставьте на огонь. На мелком огне варите повидло в течение 40-50 минут. Густое блюдо разложите по стерильным банкам. Закупорьте.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 26 июн 2019, 00:50

Праздничный открытый яблочный пирог)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г
Изображение
Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 30 июн 2019, 00:36

Кыстыбый с картошкой
Единственный минус- этой вкуснятины всегда мало и хочется еще)))
Изображение
Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 02 июл 2019, 03:33

Гороховый суп с курицей - удачный выбор первого блюда на обед)

Вам понадобится:
Горох 300 г
Свежая курица 250 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Карри, куркумы или молотого сладкого перца 7 г Соль (экстра) 6 г
Черный перец 7 г
Масло (подсолнечное) 25 мл
Лавровый лист 3 шт.
Изображение
Последовательность приготовления

Подготовка
Горох высыпаем в миску, промываем три-пять раз. Затем заливаем его водой и оставляем набухать приблизительно час.
Как только время истекло, откидываем горох на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости.
Картофель очищаем, нарезаем на кубики, а морковку и лук трем на терке или измельчаем в блендере.
Курицу моем, избавляем от пленок и лишних сухожилий, затем немного перчим.
Любители красного мяса могут сварить бульон с ножками и приготовить гороховый суп с окорочком, те, кто предпочитают белое — могут обойтись филе куриной грудки.
Но особенно вкусно если в супе окажется и то, и другое.

Приготовление
Горох высыпаем в кастрюлю, добавляем к нему курицу.
Заливаем компоненты водой и ставим на средний огонь.
Увидев белую пену на поверхности воды, берем ложку и аккуратно снимаем ее.
После этого добавляем лавровый лист и соль, продолжаем нагревать около 45 минут.
Пока заготовка для супа варится, морковку и лук высыпаем на сковороду.
Заливаем овощи подсолнечным маслом и обжариваем приблизительно 15 минут на слабом огне.
Затем выключаем плиту, добавляем приправы и перемешиваем массу лопаткой.
Получившуюся «зажарку» высыпаем в бульон после того, как горох будет готов.
Последней добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим суп до готовности.
При необходимости еще немного перчим и солим наше блюдо.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 03 июл 2019, 21:35

Рагу в духовке из сезонных овощей

Ингредиенты:
Томат 4 шт.
Баклажан 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Поваренная соль 10 мл
Сушеный базилик 6 г
Изображение
Последовательность приготовления

Подготовка:
В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим жидкость до кипения.
После этого опускаем в кипяток промытые помидоры и слегка перемешиваем их. Спустя десять секунд вынимаем томаты и очищаем их от кожицы. Мелко нарезаем компонент при помощи ножа или измельчаем блендером.
Морковь очищаем и мелко нарезаем, то же самое делаем с болгарским перцем.
Баклажаны промываем, кожицу не снимаем и нарезаем кубиками.
Кабачки моем, очищаем поверхность от пятнышек и вмятин, нарезаем квадратиками.

Сборка и запекание:
Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 180-190 градусов.
Противень или горшочки промываем под теплой водой, сушим при помощи полотенец.
Выкладываем в форму измельченные помидоры, распространяем массу по поверхности.
После этого высыпаем сверху нарезанную морковку, разравниваем ее.
Следующим будет болгарский перец – распространите его по слою моркови.
Затем выкладываем баклажаны и засыпаем их подготовленными кабачками.
Немного прижимаем поверхность, посыпаем ее приправами, не забываем про соль.
Вливаем также подсолнечное масло, вместо него можно добавить кипяченую воду.
Ставим форму в духовку и запекаем массу приблизительно сорок минут.
После этого тщательно перемешиваем компоненты и оставляем изделие в духовке еще на 15 минут.
Затем аккуратно вынимаем форму из духового шкафа и позволяем блюду хорошенько остыть.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 06 июл 2019, 23:36

Омлет в мультиварке с сыром)

Вам понадобятся:
яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука;
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка;
соль, сушеные травы, перец.
Изображение
Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 09 июл 2019, 18:18

Курица в духовке с кислым яблоком - турецкий рецепт

Вам потребуются:
целая курица — 1 шт.;
лук — 5 головок;
картофель — 5 клубней;
морковь — 3 шт.;
яблоко — 1 шт.;
горчица — 2 ст. ложки;
лимонный сок — 2 ст. ложки;
петрушка и тимьян — по 20 г;
чеснок — 2 зубка;
сахар — ч. ложка.
Изображение
Приготовление
Промойте и просушите тушку, натрите перцем, солью внутри и снаружи.
Поместите внутрь яблоко целиком.
Смешайте горчицу с соком лимона, добавьте чеснок и сахар.
Соусом смажьте птицу, уложите в форму.
Нарежьте овощи кусочками средней величины, измельчите зелень, смешайте.
Уложите гарнир вокруг тушки, накройте крышкой или фольгой.
Жариться курица будет быстро в фольге.
Выпекайте при температуре 200° 30 минут под крышкой, затем снимите ее и выпекайте до готовности мяса.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 11 июл 2019, 03:06

Сладкая творожная запеканка со сметаной

Вам понадобятся:
манка — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ст. л;
сахар — 3 ст. л.;
творог — полкилограмма;
сметана — 5 ст. л.;
соль — на конце ножа;
яйца — 3 шт.;
ваниль — 1 ч. л.
Изображение
Приготовление
Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.
Jumperwow
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

След.

Вернуться в Не одним туризмом живут туристы :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2