Azovsky » 21 июн 2012, 08:15
Вопрос не ко мне, но осмелюсь ответить. По поводу палок замечу, что с ними в целом удобней, но кое где они мешают ( подъем на крутые перевалы), малоэффективны на равнине, где в прочем и не мешают. Можно ткнуть камешек на предмет его шевеления. Помогают на горных тропах, траверсах склонов, да и много еще где. Некоторые с двумя ходят. В походе вашей сложности лишними не будут. Спину может они и не очень разгружают, но часть энергии, на руки переносят.
Есть целые полемики, что лучше, альпеншток или ледоруб. Причем ледоруб, он не только чтобы за лед цепляться. Он и для крутых грунтовых, каменных, склонов хорош, и само задержание им намного удобней. Мое мнение, в горной части ледоруб, но это не ваш случай.
Если бюджет ограничен и палки по 1000 р за штуку покупать не охота, то предложу воспользоваться проверенной мною многолетней штукой. Старая лыжная, лучше бамбуковая палка, можно и алюминиевую. Если их нет, то я долгое время, ( и сейчас иногда), хожу с коленом от бамбукового удилища, причем средней толщины. На толстом конце, сделал петлю из плоского фала для руки, в месте крепления обмотал нитками и залил клеем. Бюджетно, легко. Причем за долгое время, стерлась только одна фаланга, дойдя до второй, процесс стирания остановился. Снизу, на фаланге, изначально была алюминиевая трубка, для протекции, но после ее потери, новую уже не делал.
Если есть деньги, то конечно лучше магазинные, телескопические, большой плюс, регулируемая длинна. Но в вашем бюджетном варианте, можно и ореховую вырезать, приделав к ней петлю прямо на месте. Можно и не приделывать, но не удобно. Деревьев в том районе валят прилично, палку найти не проблема.
Да палка, она ведь не только для ходьбы, это еще и опора под тент, подвес для котелка. да и мало еще для чего.
Последний раз редактировалось
Azovsky 21 июн 2012, 08:28, всего редактировалось 1 раз.