Интересно узнать, чем кто питается в походе.
Я без мяса не могу, потому вопрос мучительный - весит много. В серьёзный выход от тушняка приходится отказываться по причине экономии веса. Сублиматов специальных в продаже не видел, хотя знаю что есть какая-то фирма, типа "раскладка.ру" которая их делает.
Потому пользуюсь способом дедовским. Беру мясо(лучше говядина, свинина плохо хранится) сырое, режу тонко(стараюсь около 3мм, иначе потом не разваришь не ужуёшь), вымачиваю сутки в солевом растворе и потом вялить вешаю. 3-5 дней вялится и всё. Можно и дольше. Потом в поход и соли меньше брать можно. Кидаешь несколько кусков мяса в воду, варишь, потом туда крупу или вермишель или чего там и всё. Не тушёнка конечно, но всё-таки.Кстати, если остаётся(что редко),потом мона с пивом, не хуже воблы...