Сергей (админ) пишет:
фотографировать в затемненных условиях без штатива проблемно, к примеру, в ущелье в пасмурную погоду или под кроной деревьев в сильно пасмурную погоду/вечером.
Это вообще для любой камеры правило, так что это не недостаток Вашей. У меня зеркалка,всё равно штатив ношу. Можно,конечно, поставить ISO где-нить на 3200, но тогда шума много будет, так что овчинка-выделки...
Сергей (админ) пишет:
А именно – максимальная выдержка – 4 секунды – для пещерных фото этого мало
Ничего подобного, выдержка достаточная,сделайте пошире диафрагму. К слову - не стесняйтесь использовать фонарик,например,налобный: если на длинной выдержке осветить им некоторые фрагменты,например сталактит и пр.,то получится очень интересно,а если фонарей несколько - можно ваще замутить крутую картинку,так же можно одним фонарём высветить поочереди несколько разных объектов(правда,для этого 4 секунды всё-таки маловато).
Vladislav пишет:
(Протёр объектив краем сухой футболки и порядок
Не советую этого делать:в походе чистая футболка редко бывает, даже если там немного пота впитано - намажешь потом не смоешь,носите с собой салфетку специальную,стоит копейки,по паре штук в упаковке,вес даже в расчёт не идёт - ничтожен.
Zero пишет:
Особенно радует качество фоток, снятых против солнца
это несложно сделать любой камерой,если замерять экспозицию по краю светлой и тёмной зон кадра или делать поправку в минус или плюс. большинство цифромыльниц имеют возможности поправки.
енот пишет:
Много лет ходил с Зенитом и несколькими объективами -упустил множество хороших кадров из-за того , что фотик был в рюкзаке
дело тут вовсе не в "Зените", хотя мне надоело объективы крутить туды-сюды,а зумов наших как не было так и нет а от пентаксов тогда не достать было. Для зеркалки нужен треугольный кофр-кобура,вешаешь на шею один ремень,другой вокруг груди(шоб не болтался) и как надо - достать не долго. К слову сказать,я иногда несу своё зеркало с комплектом оптики,видеокамеру,штатив,фильтры и пр.в обычной большой наплечной сумке,надетой как описано выше,немного неудобно,когда надо карабкаться,но искусство требует...Само собой,для категорийных восхождений и скалолазания это не подходит.
Вообще, камеру,заявленную в первом посте,для похода считаю оптимальной. Я сам такую же хочу,для сплава,а то каждый раз загидривать-разгидривать кофр надоело. Да и на пешке в дождь тоже удобнее она будет. Но пока нет возможности. Да и вообще, я предпочитаю зеркалки,сам пользую соньку альфа 200, но по многим параметрам неудобно это в походе - и намочить жалко,и тяжёлая(относительно мыльниц), размер опять же немалый. Только вот такого качества с мыльниц всёже не снимешь.