Поборы и запреты. Составляем черный список.

Все темы о туризме здесь

А всё же координаты ..

Сообщение bi » 13 июл 2009, 10:36

А всё же координаты нельзя ли? В буквальном смысле. На карте-то ни турбазы, ни турприюта нет, так мы хоть приготовимся.
bi
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 12:40

Гуамка закрыта для прохода!

Сообщение andro » 14 июл 2009, 16:51

ГУАМСКОЕ УЩЕЛЬЕ – проход закрыт!

Здравствуйте! Пишет турист – любитель из Краснодарского края.
Хочу поделиться с Вами увиденной мною ситуацией в одном из красивейших мест Краснодарского края – Гуамском ущелье.
Было это в прошлое воскресение. Как обычно, мы небольшой группой краснодарцев, решили погулять по ущелью полюбоваться уникальным ущельем горной реки Курджипс, словом отдохнуть от городской цивилизации.
Но в самом начале пешей части ущелья, там где находится шлагбаум, путь нам преградили работники милиции и направили нас, куда Вы думаете…. в кассу... Там находится местная бабушка и обилечивает Всех для проезда, в так называемом «поезде».
На наш вопрос ни милиционеры, ни кассир внятных объяснений : «Почему только платно? И почему только на поезде? Почему мы не можем пройтись по ущелью пешком как это было в течении многих лет?» - объяснение одно – платите и езжайте на поезде… А платить надо 100 рублей в одну сторону. Только пол ущелья.
Оказывается закалачивать деньги на туристах придумала некая фирма ОАО «Гуамка – Лагонаки», которая действует, как потом я выяснил, в сообществе с местной Апшеронской администрацией. И офис у них тоже в здании администрации района. На стенде у шлагбаума имеются документы, рассказывающие о том, что с 1 июля проход закрыт и только разрешен проезд на поезде. И все…
Не указана причина, по которой проход пеших туристов закрыт. Кем подписаны соответствующие распоряжения и т.д.
Якобы ради безопасности…. Нет документов на перевозку пассажиров, нет лицензии, нет сертификата соответствия и сертификата безопасности этого транспортного средства. Только лишь милиционеры и кассовый аппарат с бабушкой. Проход правда открыт… только ночью когда поезд не ходит и темно!
При всем этом, число народа возмущающегося и собравшегося у шлагбаума с 10 до 11 часов воскресного утра собралось примерно человек 200. Все они как один были возмущены поборами и отсутствием соответствующих документов. Страсти накалялись, но милиционеры были непреклонны – только через кассу! А один из них, в звании капитан, (обратите внимание, в то время когда не хватает работников МВД для борьбы с преступностью, стоит на кассе) попытался пояснить, что в ущелье много пьяных туристов и есть опасность, что они сваляться в каньон или угодят под поезд. Но это объяснение минус, этим же работникам органов милиции, так как они, а не кто иной, должны не на кассе стоять, а обеспечивать порядок в общественном месте, в данном случае в ущелье. Из толпы нашлось множество людей, которые грозили преграждавшим путь туристам, и красными корочкам, и связями с властными структурами, и даже обещали письмо написать губернатору и президенту в министерство по туризму России. Некоторым удалось связаться с представителем фирмы, которая виновна в этом конфликте. Но вразумительных объяснений не последовало – плати и езжай! Главное деньги!!!!!!!!!
Теперь о поезде. Точнее о том что с грохотом двигается по узкоколейной дороге. 100 рублей - это за проезд в одну только сторону в маленьких вагонах, возраст которых видимо очень большой – вероятно они еще помнят русско – японскую войну, ну уж Великую Отечественную точно. Они совершенно не приспособленные для туристических поездок, нет прозрачной крыши, нет благоустроенных сидячих мест, обзор каньона минимален - ни чего не видно – ни водопадов, ни реки, ни скал! В результате ты просто тупо, без пояснений экскурсовода, просто проезжаешь половину красивейшего ущелья – в попытках что – то увидеть из- за спин тех, кто сидит у окна. Причем, проезжается на поезде, самая оборудованная властями в предыдущие годы часть каньона для безопасного пешего проходя туристов! Остановка у маленького ресторана с платным туалетом, в который заходить без противогаза не возможно – цена 10 рублей при этом.
И дальше туристы отпускаются в свободное плавание – вверх ущелья, по самой опасной и не оборудованной как следует для прохождения. Это ли не парадокс – по оборудованной проехали, не чего не увидев, а пешком по опасной зоне.
И еще про поезд. Он совершенно не приспособлен для перевозки туристов! Локомотив правда новый - огромный – но он настоящий лесовоз, гремит, гудит, едва умещается в ущелье – воют и гремят, грозя свалиться в ущелье старые вагоны, из которых, повторюсь ни чего не видно и нет рассказа экскурсовода, треск в вагонах такой, что отбивает всякое желание, что то либо видеть вокруг! Именно поезд настоящая опасность для отдыхающих. В нем нет ни огнетушителей ни медицинской аптечки, нет схемы эвакуации пассажиров во время аварии, только лишь кондукторы с сумками для денег…. ни кто не рассказывает пассажирам как себя надо вести в вагонах, о технике безопасности.
Надо добавить, что этот поезд начал курсировать с мая месяца по выходным и праздничным дням, и не имел популярности у туристов, так как это не экскурсия, а бесполезная поездка.
Кстати, обратная дорога тоже стоит 100 рублей.
Итак, настроение и впечатления от посещения самого красивого природного памятника Краснодарского края – были просто испорчены вынужденными поездками по ущелью, и от того, что проехав сотни километров из Краснодара, да и из других городов – так и не удалось толком ни чего увидеть в Гуамском ущелье. Возмущению пассажиров псевдо экскурсионного локомотива не было предела – и все они были выплеснуты в адрес стоящих на КПП милиционеров, кассиров и проводников….
Очень жаль, что это происходит! Мы с друзьями и коллегами никогда больше не приедем в ущелье, и своим друзьям скажем, чтобы они этого не делали!
По некоторым сведениям некоторые турфирмы прекратили формировать группы для экскурсий в Гуамку – не хотят терять клиентов, и чтобы они были не довольны – в связи с отсутствием цивилизованного осмотра красивейших мест ущелья.
Видимо организаторы сборов денег хотели как лучше – а получилось как всегда!
Добавлю, что в Гуамском ущелье периодически ранее, в разные годы, уже брали деньги за вход в каньон, даже выдавали каски для посетителей. Пусть будет так и теперь! Пусть берет деньги за вход, пусть облагораживают территорию, строят скамейки, ограждения, обзорные площадки!
Но паровоз не нужен – это опасно и бесполезно для туристов! Пусть он лучше возит местных жителей по линии Апшеронск – Черниговская. Там люди такое транспортное средство ждут уже много лет….
А вот такое объявление висит на сайте департамента по туризму Краснодарского края. Я звонил по этим телефонам – пояснений внятных не получил – главное для людей на той стороне провода - деньги….а не люди…
Вниманию туристов и руководителей туристических компаний!
02.07.2009
C 1 июля 2009 года в Гуамском ущелье (муниципальное образование Апшеронский район Краснодарского края) на транспортном сооружении — узкоколейной железной дороге, находящейся в муниципальной собственности, в целях обеспечения безопасности отдыхающих будет ограничено движение пешеходов в зоне работы подвижного состава на участке от входа в ущелье со стороны х.Гуамка до центральной части ущелья (домик для приезжих) с 8:00 до 19:00 cо среды по воскресенье включительно, а также по выходным и праздничным дням. Отдыхающие будут перевозиться на подвижном составе. Протяженность маршрута до домика для приезжих — 1,7 км., ориентировочное время в пути 20 минут.
Справки по телефону: +7 (86152) 2-83-43, 2-58-57, +7 918 179-71-64, контактное лицо: Писарева Таисия Михайловна, адрес электронной почты: apshlag@mail.ru.
andro
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 16:46

Ув. товарисчи!!! Кт..

Сообщение Squirrel » 27 июл 2009, 23:35

Ув. товарисчи!!! Кто знает что в районе Ачишбоков с активностью егерей? можно проскочить дальше к Кише через Бамбак?
И вообще что щас с кордонами в райное 1. Гюзерипля, и далье в направлении Тыбги,
2. Выходы от Чугуша в Красную, Дача Гречко, Сенной - вообщем кто ходил поделитесь инфой где седять охранники природы?
Интересует актуальная информация- Штрафы нынче дорого)
Глубже, Грязнее, Уже!!!
Аватара пользователя
Squirrel
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 17:29
Откуда: г. Краснодар

Камрады? подскажите, погранпропуск в Сочи

Сообщение Fm273 » 03 авг 2009, 20:44

как очень быстро сделать желанный предмет, все сроки горят уже
Fm273
 

По инфе со спелеорас..

Сообщение Сергей » 11 авг 2009, 12:20

По инфе со спелеорассылки:
Район Алека относится к Кудепстинскому лесничеству. Адрес: Кудепста, ул. Камо, ехать на маршрутке до разворота(конечной). Тел: (8622) 66-73-83. Работают будни с 8 до 17 часов, в пятницу до 16.00. >
Первым делом необходимо зарегистрироваться у спасателей в Сочи.
Пропуск стоит 820р 10к в сутки с группы, причём выдают проводника. Но от него можно отказаться.

Сергей Самохин
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Неизвестен

Сообщение Noname » 17 авг 2009, 23:20

Кто о чем ... Таблички весят ))) смешно пропуска бумажки .... ! Вот Люди Огромные базы отдыха Строят В заповеднике Прям На Биосфере и ни кто слово не скажет ! кооче в их мире Деньги Решают все " !



______________________________________________________


______________________________________________________
Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

­почему вторая фотка ..

Сообщение Noname » 17 авг 2009, 23:48

почему вторая фотка не открылась ? ( ­
Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

http://up.k10x.net/j..

Сообщение Noname » 18 авг 2009, 03:50

Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

http://up.k10x.net/g..

Сообщение Noname » 18 авг 2009, 04:10

Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

­простите .... а куда..

Сообщение Noname » 18 авг 2009, 04:11

простите .... а куда выкладывать фотки чтоб люди смотрели ? ­
Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

Круто - Вам удалось ..

Сообщение Сергей » 18 авг 2009, 08:25

Круто - Вам удалось побывать внутри!
Noname пишет:
почему вторая фотка не открылась ? (

ссылку поправил - почему-то название файла, написанное кириллицей не распозналось
Фотки удобно заливать сюда http://www.radikal.ru
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1502
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

http://up.k10x.net/x..

Сообщение Noname » 18 авг 2009, 12:15

Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

там сейчас Строят Ко..

Сообщение Noname » 18 авг 2009, 12:18

там сейчас Строят Конюшню Огромную , теннисный Корт , и катанку в сторону перевала для мчс .... и это не все трасс для катаний будет 5 прям под Пятном будет Тоже Трасса Их да и кафе конечно )
Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

Есть ли какой нить у..

Сообщение Noname » 24 авг 2009, 20:11

Есть ли какой нить указ который говорит о том что пропуска должны выдаваться на бесплатной основе ! ... Ездил в Адлер брать пропуска на Аишху что в красной поляне ... Сказали 150 рублей с человека за сутки посещения ... Причем это На любую гору это без разницы......... Это как называется ???? Я б распечатал бумагу и к ним приехал ... пока не могу найти ...
Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

Получение пропуска ..

Сообщение Noname » 24 авг 2009, 20:16

Получение пропуска

Для получения пропуска разрешающего проход по территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника необходимо предоставить на имя директора Кавказского заповедника Шевелева Сергея Георгиевича, (факсом, на e-mail) в Управление заповедника следующие данные:

- список участников группы с паспортными данными, выделить старшего группы;
- указать желаемый маршрут (согласно списка утвержденных маршрутов);
- сроки нахождения на территории заповедника (кол-во дней);

После рассмотрения документов и при положительном решении, необходимо оплатить получение пропуска в Управлении КГПБЗ по адресу:
г.Сочи, Адлерский р-он, ул.Карла Маркса 8 каб.10,

либо в отделении «Сбербанка» на счет:
ИНН 2317026788/ КПП 231701001
Получатель:
УФК по Краснодарскому краю (л/с 40503060015) (Кавказский заповедник, КГПБЗ)
Банк:
ГРКЦ ГУ банка России по Краснодарскому краю г.Краснодар, БИК 040349001
р/с 40503810200001000115
код (плата за посещение заповедника) 04830201010010000130 п.1

по предъявлении квитанции об оплате Вы сможете получить пропуск непосредственно в конторе отделов заповедника (Управление, Псебай, Солох-Аул, Гузерипль, Красная поляна).
Noname
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 23:20

Пред.След.

Вернуться в Туризм на Кавказе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron