(Celeron 1.4, 512 озу, вин ХР). Итак
1. Гугл Хром. Качнул установщик, подождал минут 20 пока скачается всё остальное, установил. Понравился полный экспорт с ИЕ закладок, и даже паролей. Правда почему-то он их не использовал при автозаполнении.
Плюсы: Внешний вид - отл! Скорость обсчета яваскриптов тоже порадовала.
Минусы: Господа - отключить отображение рисунков нельзя, это просто нонсенс! Если рисунок недогрузился - такое с тяжелой и не очень графикой бывает часто - по крайней мере на ЮТК, то догрузить его отдельно от страницы нельзя! Даже у 6-го ие и оперы есть такая возможность, блин. Более того - при обновлении страницы рисунок так и не догрузился. А самое главное - 10-12 открытых вкладок с фотографиями на фотосайте жрут 350 мегабайт оперативки!! Я понимаю, что оперативка в современных компах считается гигабайтами, но блин это жирно! Ведь не только браузер запущен. Разработчики крайних версий фотошоп, неро и т.п. тоже не экономят память, в итоге она свопируется и всё дико тормозит. Ещё и процесс гуглапдейт без спросу установился и висит в памяти. Проверка орфографии в заполняемых формах кривая, да мне и не особо нужна. Тупой установщик - ну у меня безлимит, а многие на диалупе или с учетом траффика сидят. Это каждый раз им качать заново....
2. Опера 10 - бета.
Плюсы: выглядит неплохо, да. Единственное панель вкладок дофига высокая. Классические фишки оперы остались - типа обновить этот рисунок. Да и надо сказать недогруженных рисунков во время теста не замечено было совсем, это большой плюс. Удобные настройки - без рисунков/скриптов/анимации и пр. Страницы отображает быстрее всех протестированных мною браузеров. Большой плюс - при определенном времени бездействия - к примеру переключился на ворд и набираешь минут 15, оперативка высвобождается очень существенно, видимо на хард выгружает картинки из памяти.
Минусы: Не хватает банерорезалки удобной, но это дело наживное... Ну и память опять. Те же 12 фото в 12 вкладках заняли 220 мб. Уже лучше хрома. Но погуляв немного по сети и оставив всего 8 вкладок с фото памяти сожрала уже 320 мб, появились первые тормоза.
3. ФайрФокс 3.
Плюсы: Открывает страницу довольно быстро, лишь немного от оперы отставая.
Минусы: Дефаултный скин - сделан топором по пьяни наверное. Загружая сразу несколько вкладок с тяжелым контентом (опять фотосайт) тормозит дико, пытаясь открыть всё одновременно. Опера в этом случае открывает либо сначала ту, на которой находишься либо первую "щелкнутую". В итоге куча недогруженных картинок, которые отдельно от страницы не догрузить.... Что-то усилено отправляет и качает даже без открытых вкладок и без спроса. Как троян, блин. Памяяять - 12 фото = 200 мб на голом, нулевом браузере. Мне не подходит. А если ещё и плагинов поставить - типа банерорезалки, скин менее страшный, то ещё больше захочет наверняка. При сохранении уже открытой (!) картинки (!) куда-то её отправляет (? т.к. у меня нет АВ) сканировать на вирусы

Для сравнения. Пользуюсь сейчас Макстоном версии 1.5.6 - это недобраузер-надстройка над ИЕ (в моем случае 6-м). 12 вкладок с фото жрут 60-70 мб. При отключенных скриптах и не тормозит вообще ничего и при трех-четырех десятках вкладок. Понимаю, что ИЕ 6-й версии, на котором работает у меня макстон, стар и дыряв, но шустр и с отключенными скриптами я ничего никогда не ловил на него... Тем более их можно включать/выключать щелчком мыши, как и рисунки, флеш и пр. Но вот рисунки так же недогружает часто, хоть и есть возможность их обновить отдельно от страницы.
Может кто подскажет альтернативу, ну или расскажет почему пользуется тем или иным браузером?