Ansv » 13 авг 2013, 09:25
Недавно узнала рецепт заваривания иван-чая.
Оказываетя не надо тупо собирать всякие травки и заливать их листики кипятком, потому как в таком виде иван-чай - ну как-то не отличается от обычной травы. И вот по пути из гор одна женщина, подвозившая нас до Карачаевска, поделилась секретом, узнанным от местных.
Иван-чай надо целиком(со стеблями, цветами) прокрутить на мясорубке и сутки эту массу выстоять, там получается такой клейкий сок. Главное, чтоб не было сильно тепло и чтоб масса не забродила. Потом эту кашицу нанести на марлечку и просушить в слаборазогретой духовке или даже на сковородке. Потом заваривать. И якобы будет совсем другой вкус и аромат.
Проверила. Правда, мясорубки под рукой не было и просто мелко порезала иван-чай как зелень для салата, а потом вымесила руками, типа, будто капусту для засолки - чтоб сок пустил. Стояла у меня эта масса сутки, потом просто высушила ее на листе бумаги, потому как жара такая стоит, некайф с духовками и сковородками заморачиваться.
Но результат есть! Приятный вкус и аромат, прям благородный какой-то. И никаких других травяных добавок(всяикх там чабрецов, душицы), на мой вкус и не требуется.