Вкусная еда

Полный оффтоп

Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 29 окт 2018, 12:56

Давайте делиться вкусными рецептами.
Обожаю суп-пюре готовлю так
Изображение
Ингредиенты
Зеленый горошек - 300 гр
Сливки 20% жирности - 150 мл
Вода - 2 л
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Соль - 1/2 ч.л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подготавливаем зеленый горошек, сливки и укроп.
В кипящую воду кладем горошек. Варим на медленном огне 30 минут.
Добавить сливки. Прокипятить в течение 5 минут. Выключить и слить лишнюю жидкость.
Блендером измельчаем массу в пюре. Посолить.
Дать настояться в течение 5-10 минут и подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
nastyabrovko41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 11 дек 2018, 16:06

Вот вкусное блюдо запеченная цветная капуста
Изображение
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 небольшой качан
Помидоры - 2 шт.
Сыр плавленный - 3 шт.
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Капусту порежем средними ломтиками и равномерно выложим на сковородку, помазанную маслом. Это первый и главный слой нашей запеканки. Поэтому, если Вы хотите, чтобы запеканка была высокая, то возьмите средний по размеру кочан цветной капусты.
Порежем один большой помидор кружочками. Если у Вас маленькие, то возьмите 3-4 штуки. Задача состоит в том, чтобы второй слой из помидор закрыл капусту.
Сыр режем тонкими треугольными кусочками и кладем на помидоры. Я взяла плавленный сливочный сыр, но его смело можно заменить на сыр твердых сортов. В этом случае 100 грамм тертого сыра равномерно распределяем поверх помидор.
На данный слой высыпаем очень мелко порезанную петрушку.
Далее 3 яйца нужно немного взбить, добавив соль и перец. Добавляем сметану и нашинкованный укроп. Опять взбиваем до однородной массы.
Полученной яичной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Во время приготовления подливать воду (1 стакан).
Запеканку режем на треугольные кусочки, как тортик.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 26 апр 2019, 18:05

Моя любимая рыба)
Сазан в духовке в сметане в фольге или рукаве)

Изображение
Вам потребуются:
крупный сазан, 300 граммов лука, 300 мл сметаны, соль и перец.

Приготовление
Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Посолите и поперчите. Очистите лук, нарежьте кольцами. В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука. Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой. Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!
Jumperwow
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 30 апр 2019, 00:24

Я вчера приготовила щавелевый суп рецепт вот:
Изображение
Ингредиенты
щавель - 1 большой пучок
картофель - 3 средних картифелины
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 40 гр
яйцо куриное - 1 шт
вода - 1л+100мл
соль, зелень, специи - по вкусу

Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.
Лук мелко крошим.
Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля - это около 20 минут.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.
Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.
Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 16 май 2019, 20:25

Хороший рецепт солянка на зиму
Изображение
Ингредиенты
капуста - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
помидор - 0,5 кг
петрушка - 0,3 кг
масло постное - 1 ст.
уксус 9% - 1 ст.
соль - 3 ст.ложки
песок - 3 ст.ложки

Приготовление солянки на зиму. Мелко нарезаем капусту, лук, помидоры, морковь, петрушку. Ставим вариться в эмалированной кастрюле, добавив в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим 20-25 минут после закипания.
В процессе варки содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорало. Вливаем уксус за 2 минуты до готовности. Можно использовать уксусную эссенцию разведя ее водой 1:9. Наполняем подготовленные стерильные банки горячей солянкой и закрываем металлическими крышками машинкой.
Переворачиваем банки крышками вниз и укрываем теплым одеялом. После полного остывания банки хранят в прохладном месте до момента надобности.
Применяю солянку из банок в качестве холодного или горячего второго блюда, но я очень люблю варить из такой солянки первое блюдо. Нужно просто добавить содержимое банки в любой мясной бульон с картофелем и солянка готова.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 21 май 2019, 14:29

Салат Винегрет с горошком и яблоком

Компоненты:
отваренные для «Винегрета» корнеплоды — по 250 г; горошек — 400 г (одна банка); яблоко — одна штука; огурец свежий — одна штука; зеленый лук, петрушка, укроп — один пучок; лимонный сок; соус; перец, соль.

Особенности приготовления
Почистите корнеплоды и нарежьте кубиками. Вырежьте яблочную сердцевину и нарежьте мякоть. Нашинкуйте огурец, порубите зеленый пучок. Слейте воду с горошка. Смешайте измельченные продукты в салатнике. Приправьте и сбрызните лимонным соком. Заправьте салат маслом.
Jumperwow
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 11 июн 2019, 02:05

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке))

Из чего состоит:
кабачки ― три штуки; помидоры ― 500 г; тыква — 500 г; лук ― 100 г; чеснок ― четыре зубчика; зелень ― пучок; кориандр молотый ― одна чайная ложка; имбирь молотый ― одна чайная ложка; растительное масло ― 15 мл.

Порядок действий:
Почистите луковицу и чеснок, нарежьте маленькими кубиками. Мякоть тыквы нашинкуйте пластинами. В чашу добавьте немного масла, выложите в нее подготовленные ингредиенты. Кабачки нарежьте кольцами, укройте ими остальные овощи в чаше. Посолите. Томаты порежьте на кружки, положите в чашу. Готовьте 45 минут. За десять минут до готовности посыпьте рагу свежей зеленью.
Jumperwow
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 18 июн 2019, 22:21

Полезное повидло из ранеток с курагой

Необходимо:
ранетки — 2,2 кг; курага — 0,3 кг; сахар — 1,1 кг.

Процесс готовки
Курагу промойте под водой. Залейте ее кипятком и оставьте на 15-20 минут. Ранетки очистите, нарежьте дольками. Размягченную курагу и яблоки измельчите через мясорубку. В ароматную заготовку всыпьте сахар, перемешайте массу. Заготовку поставьте на огонь. На мелком огне варите повидло в течение 40-50 минут. Густое блюдо разложите по стерильным банкам. Закупорьте.
Jumperwow
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » Вчера, 00:50

Праздничный открытый яблочный пирог)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г
Изображение
Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
Jumperwow
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53


Вернуться в Не одним туризмом живут туристы :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron