Вкусная еда

Полный оффтоп

Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 29 окт 2018, 12:56

Давайте делиться вкусными рецептами.
Обожаю суп-пюре готовлю так
Изображение
Ингредиенты
Зеленый горошек - 300 гр
Сливки 20% жирности - 150 мл
Вода - 2 л
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Соль - 1/2 ч.л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подготавливаем зеленый горошек, сливки и укроп.
В кипящую воду кладем горошек. Варим на медленном огне 30 минут.
Добавить сливки. Прокипятить в течение 5 минут. Выключить и слить лишнюю жидкость.
Блендером измельчаем массу в пюре. Посолить.
Дать настояться в течение 5-10 минут и подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!
nastyabrovko41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 11 дек 2018, 16:06

Вот вкусное блюдо запеченная цветная капуста
Изображение
Ингредиенты
Цветная капуста - 1 небольшой качан
Помидоры - 2 шт.
Сыр плавленный - 3 шт.
Петрушка - половина пучка
Укроп - половина пучка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу

Капусту порежем средними ломтиками и равномерно выложим на сковородку, помазанную маслом. Это первый и главный слой нашей запеканки. Поэтому, если Вы хотите, чтобы запеканка была высокая, то возьмите средний по размеру кочан цветной капусты.
Порежем один большой помидор кружочками. Если у Вас маленькие, то возьмите 3-4 штуки. Задача состоит в том, чтобы второй слой из помидор закрыл капусту.
Сыр режем тонкими треугольными кусочками и кладем на помидоры. Я взяла плавленный сливочный сыр, но его смело можно заменить на сыр твердых сортов. В этом случае 100 грамм тертого сыра равномерно распределяем поверх помидор.
На данный слой высыпаем очень мелко порезанную петрушку.
Далее 3 яйца нужно немного взбить, добавив соль и перец. Добавляем сметану и нашинкованный укроп. Опять взбиваем до однородной массы.
Полученной яичной смесью заливаем овощи и отправляем в духовку на 40-50 минут.
Во время приготовления подливать воду (1 стакан).
Запеканку режем на треугольные кусочки, как тортик.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 26 апр 2019, 18:05

Моя любимая рыба)
Сазан в духовке в сметане в фольге или рукаве)

Изображение
Вам потребуются:
крупный сазан, 300 граммов лука, 300 мл сметаны, соль и перец.

Приготовление
Филируйте тушку, удалите крупные косточки. Посолите и поперчите. Очистите лук, нарежьте кольцами. В форму для запекания уложите часть лука. Сверху — филе сазана шкурой вниз. На него выложите оставшуюся часть лука. Густо намажьте сметаной и накройте форму фольгой. Выпекайте около 30 минут, после чего снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще минут на 15. Этот запеченный сазан в духовке в фольге получается невероятно нежным!
Jumperwow
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 30 апр 2019, 00:24

Я вчера приготовила щавелевый суп рецепт вот:
Изображение
Ингредиенты
щавель - 1 большой пучок
картофель - 3 средних картифелины
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 40 гр
яйцо куриное - 1 шт
вода - 1л+100мл
соль, зелень, специи - по вкусу

Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.
Лук мелко крошим.
Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля - это около 20 минут.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.
Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.
Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение nastyabrovko41 » 16 май 2019, 20:25

Хороший рецепт солянка на зиму
Изображение
Ингредиенты
капуста - 1,5 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
помидор - 0,5 кг
петрушка - 0,3 кг
масло постное - 1 ст.
уксус 9% - 1 ст.
соль - 3 ст.ложки
песок - 3 ст.ложки

Приготовление солянки на зиму. Мелко нарезаем капусту, лук, помидоры, морковь, петрушку. Ставим вариться в эмалированной кастрюле, добавив в нее все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Варим 20-25 минут после закипания.
В процессе варки содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорало. Вливаем уксус за 2 минуты до готовности. Можно использовать уксусную эссенцию разведя ее водой 1:9. Наполняем подготовленные стерильные банки горячей солянкой и закрываем металлическими крышками машинкой.
Переворачиваем банки крышками вниз и укрываем теплым одеялом. После полного остывания банки хранят в прохладном месте до момента надобности.
Применяю солянку из банок в качестве холодного или горячего второго блюда, но я очень люблю варить из такой солянки первое блюдо. Нужно просто добавить содержимое банки в любой мясной бульон с картофелем и солянка готова.
nastyabrovko41
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 окт 2018, 23:12

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 21 май 2019, 14:29

Салат Винегрет с горошком и яблоком

Компоненты:
отваренные для «Винегрета» корнеплоды — по 250 г; горошек — 400 г (одна банка); яблоко — одна штука; огурец свежий — одна штука; зеленый лук, петрушка, укроп — один пучок; лимонный сок; соус; перец, соль.

Особенности приготовления
Почистите корнеплоды и нарежьте кубиками. Вырежьте яблочную сердцевину и нарежьте мякоть. Нашинкуйте огурец, порубите зеленый пучок. Слейте воду с горошка. Смешайте измельченные продукты в салатнике. Приправьте и сбрызните лимонным соком. Заправьте салат маслом.
Jumperwow
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53

Re: Вкусная еда

Сообщение Jumperwow » 11 июн 2019, 02:05

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке))

Из чего состоит:
кабачки ― три штуки; помидоры ― 500 г; тыква — 500 г; лук ― 100 г; чеснок ― четыре зубчика; зелень ― пучок; кориандр молотый ― одна чайная ложка; имбирь молотый ― одна чайная ложка; растительное масло ― 15 мл.

Порядок действий:
Почистите луковицу и чеснок, нарежьте маленькими кубиками. Мякоть тыквы нашинкуйте пластинами. В чашу добавьте немного масла, выложите в нее подготовленные ингредиенты. Кабачки нарежьте кольцами, укройте ими остальные овощи в чаше. Посолите. Томаты порежьте на кружки, положите в чашу. Готовьте 45 минут. За десять минут до готовности посыпьте рагу свежей зеленью.
Jumperwow
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:53


Вернуться в Не одним туризмом живут туристы :)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2