Вдолькавказское путешествие.

О которых ходят слухи, но нет проверенной информации, сбор инфы

Вдолькавказское путешествие.

Сообщение Azovsky » 24 авг 2012, 23:37

В день отъезда в Грузию, проснувшись, не смог нормально наступить на ногу, жуткая боль в голеностопе. Старые травмы напомнили о себе. Не смотря на все, выезд состоялся по плану из Новороссийска.
Решили сначала заехать в Абрау-Дюрсо, по просьбе гостившего у нас на тот момент родственника.
Уже практически начали путь, как поступил звонок с просьбой заехать на Ханкалу, и передать туда вещи. Немного не по пути, но отказать не смогли. После Абрау двинули под Грозный. Выполнили просьбу. Время еще было, к тому же не было хорошей погоды. Уломал попутчиков заехать в Аргунское ущелье на денек. На въездном блокпосту, нам строго рекомендовали прицепиться к кому ни будь из местных, и сами же нам его нашли. Заехали туда уже практически по темноте. Стали на ночёвку, но уже минут через сорок патруль поднял нас и порекомендовал переехать в село, указав конкретное место ночевки. Поторговались и стали возле бригады дорожных рабочих. Часа в три ночи разбудили военные, со стандартными вопросами и досмотрами. Толком не выспались. Утром двинули на Итум-Кале. Но не тут то было. По дороге то и дело идут грузовики, идет стройка горнолыжного курорта. Из под их колес летят каменюки. Уже в Шатое, грузовики достали больше, чем патрули. Заправились и развернулись назад. Плотные облака, скрывали горы, поэтому тамошние пейзажи на тот момент, ничем не отличались на тот момент например от Туапсинских. На всем пути попались только журналисты из НТВ, на тонированном в хлам уазике, видимо законы туда не доехали и авто с краснодарскими номерами. Более не видели ни одного туриста и авто с не местными номерами. Делаю вывод, что посещение этих мест преждевременно. Посетить можно, но ночью не поспишь, не дадут.
КПП Верхний Ларс- Казбеги.
Выяснилось, что у меня не погашена пеня на дикую сумму в 72 копейки. Заставили ехать платить. Но я был не один такой несчастный. У одной из женщин проблемы ещё хуже. Внешность на фото в паспорте, не соответствовала ее реальной. Она сделала себе не слабый тюнинг. Впрочем, мы ей тоже самое говорили, еще до погранцов. Ну уж очень она над собой постаралась. Уговорить погранцов не удалось. Парировали тем, что грузины потом скажут, что мы к ним шпионов по поддельным паспортам засылаем. К голеностопу у меня добавилось еще и колено, тут уже было не до покорения вершин. Перегрузил все железо с веревками на другую машину, от поездки я добровольно отказался. Толку с меня там было уже ни какого. Нашлась и еще одна дама , которая загранпаспорт дома забыла.
Втроем решили догонять группу, ушедшую по ущельям Нальчика. Выяснилось, что с Верхней Балкарии они уже едут на Безенги. Договорились о встрече на Чегеме, которая впоследствии не состоялась.
Чегемское ущелье, о нем много написано в сети, повторятся не буду. На стоянку стали в 7-ми км не доезжая водопадов. В это путешествие, впервые взял с собой садовые грабли, которые веером, без древка,. Очень много мусора на стоянках развелось, пригодились. Пришлось расчищать место. Буду теперь в машине всегда с собой возить. Даже на Чегеме поспать нормально не удалось. В 1ч15м, подъехала двенашка, и сигналила рядом пока я не вышел. Молодой парень, лет 23 х, предъявил удостоверение МВД, проверил документы, багажник. Поругал нас, зато, что не в поселке ночуем, напомнил о смутных временах и т.д. Переселять нас насильно не стал, сказал, что сегодня на дежурстве, и под утро к нам заедет, но так его и не было. Намного дальше водопадов, проехать нам не удалось, дорога была размыта двух недельными дождями.
Баксанское ущелье. Я бы назвал его облепиховым, там ее тьма. Это уже совсем другая история. Полно туристов, много стоянок, документы проверяют, но не по ночам. Дорога отличная, асфальт до самого фуникулёра на Эльбрус. Сюда можно смело ехать именно отдыхать.
Подробный отчет, скорее всего не осилю, дам попозже ссылку на скачивание некоторых фото из поездки. Сейчас в зоне действия только спутникового интернета с ужасно тормозным исходящим наземным каналом. Скачивает из сети быстро, а архив в 100мб с фото, пытался отправить пол дня, так и не выгрузил ничего в сеть.
Отношение милиции везде доброе, но понятие того, что мы приехали просто так посмотреть, к ним приходит с трудом.
Azovsky
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:04

Re: Вдолькавказское путешествие.

Сообщение eyeshkeeper » 25 авг 2012, 09:51

Блин, ну Вы даёте... Из Абрау в Грозный как буд-то в соседний магазин сбегал :shock:
Или Вы на списанном истребителе отдыхать ездите? :D Фото посмотреть хочется
Аватара пользователя
eyeshkeeper
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:00
Откуда: Россия

Re: Вдолькавказское путешествие.

Сообщение Azovsky » 25 авг 2012, 16:24

А чего там ехать, 800 км всего, 12 часов с остановками, чуть больше одной заправки. Из Владика, в свое время пригнал два авто, + одна поездка в отпуск, среднесуточный пробег 900- 1100км. Главное не уснуть за рулем. Для меня, как только зевать тянет, это знак того, что надо бы пол часика покимарить.
Кстати цены на бензин удивили. Ниже на 60 коп чем в КК. В прошлом году в КЧР 92-ой за тридцадку переваливал.
Фото выложу архивом, попробую ночью, днем у меня с таким Интернетом нервы не выдерживают. Я на этот форум захожу с пятого раза, чтобы чего то еще и в сеть качнуть, это пока не реально.
Azovsky
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:04

Re: Вдолькавказское путешествие.

Сообщение Azovsky » 25 авг 2012, 18:29

Закачал наконец фото 100 мб http://narod.ru/disk/59949327001.f5315c ... E.rar.html
и видео 200 мб http://narod.ru/disk/59949662001.7fed56 ... E.rar.html
Далеко не все, но больше не могу, нету больше никаких сил с таким Инетом. Да и объем файлов приличный. Порезать их мне просто не чем, сейчас в отпуске, не дома. Вот это все с самого утра уходило. У кого видео показывать не будет, меняйте расширение ему на mpeg или mpg Там где рыжие трубы, это "нарзан".
Фото на разные фотоаппараты сделано.
Еще есть Аргунское, но в RAW. Облачно сильно было, все в тумане. Так что интересного ничего при просмотре на ф-те я не увидел. Выкладывать их скорее всего нет смысла. Дома после проявки еще посмотрю.
Azovsky
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:04

Re: Вдолькавказское путешествие.

Сообщение eyeshkeeper » 26 авг 2012, 22:53

Интересное место, не знал, что у нас в стране такое есть. Водопады прямо у дороги! Очень красиво. А видео - только один файл, там конец на самом интересном месте :(
Аватара пользователя
eyeshkeeper
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 13:00
Откуда: Россия

Re: Вдолькавказское путешествие.

Сообщение Azovsky » 27 авг 2012, 18:30

Видео конечно есть еще, но его надо резать. Выбирал, что бы и ущелье было видно и водопады. Видео девчата снимали как могли, поэтому дергается все. В том районе не только водопады, а еще и термальные источники, ледники почти у дороги, и канатка на Эльбрус. Особого смысла выкладывать фото и видео не вижу, их полно в Интернете.
Раз тема называется " Перспективные объекты для посещения", хотел донести до всех, что в Аргунское ущелье ехать рано, в плане его неблагоустроенности и ведущегося строительства. А оно как раз и является перспективным. Еще бы с Грузией нормально подружились, тогда появится возможность ходить по интересным маршрутам, а они есть во всех ущельях того региона и как раз уводят в Грузию.
Тут мне написали, а не страшно было? Чувство беспокойства конечно было, но страха нет. Регион хорошо знаком, частые командировки туда этому способствовали. Соблюдая элементарные правила, можно вполне спокойно там ездить. Здороваться по мусульманским обычаям, рукопожатие двумя руками, не ходить в шортах и с голыми подмышками, не пить спиртное и т.д. Через пару лет, думаю там все обустроится.
В этом путешествии провели два дня на озере в Абрау- Дюрсо. Был там года три назад, тогда его можно было назвать свалкой. Сейчас там более менее чисто, вдоль побережья мусорки стоят. Клюют карасики. Вполне можно теперь и там поматрасничать. Вот так озеро выглядит сейчас. http://narod.ru/disk/60054862001.0e9d70 ... 3.rar.html
Azovsky
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:04

Re: Вдолькавказское путешествие.

Сообщение Сергей » 28 авг 2012, 09:47

Круто! Давно посещают мысли о Чечне или горном Дагестане, но одному не комфортно, нужен кто-то местный или тот, кто часто бывает. Очень уж рассказы стимулируют слюноотделение :)
P.S. Кстати рекомендую бесплатную программуGoogle Picasa - можно очень просто и быстро выкладывать фото и видео, жмёт автоматически.
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Re: Вдолькавказское путешествие.

Сообщение O5772 » 02 сен 2012, 23:34

Azovsky писал(а):Закачал наконец фото 100 мб ...
Далеко не все, но больше не могу, нету больше никаких сил с таким Инетом. Да и объем файлов приличный.

Это лечится очень просто. В общеизвестном ACDSee входишь в tools ,идешь на photo меняешь размеры, сохраняешь и тебя вопрошают option входишь туда и на линейке с цифрами набираешь 33
Я взял одно озеро сделал ширину 1023 и получилось
82 691 0SM9.JPG
685 535 0SM9_.JPG
есть некоторое количество программ для автоматизации такой нудной работы
Но я особо не вникал и решил, что пойдет и так.
O5772
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 22:06


Вернуться в Перспективные объекты для посещения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron