Планы с утра двинуть дальше не реальны, опять дождь, хотя над Аксаутом и западнее временами светит солнце, а здесь как аномалия – дождевые тучи зацепились за вершины. Ближе к обеду, когда пределов моему возмущению уже не было, наконец кран на небе закрыли. Рвусь на перевал, благо его прохождение простое. И вот открывается радующее глаз пространство верховьев Уллу-Марки, вершины и ледники покрылись чистым свежевыпавшим снегом.
Очередные полдня ожидания скооректировали мои планы, на ночёвку собираюсь остановиться между 2-х небольших озёр на ступени долинки основного русла Уллу-Марки. Но сначала надо спуститься с перевала, пройти мимо маленького симпатичного бирюзового озера, что оказывается не совсем легко. Попал я в царство воды, которая течёт весёлыми и бодрыми ручьями и ручейками практически везде, заряжая своим журчащим оптимизмом, и мне как-то надо перейти на ор. правую сторону потока, не замочив ног. Обогнув справа озерко, я где-то на 50% задачу сохранения сухих ног решил. Уже около озерца можно было бы остановиться, приятное местечко, но что-то подсказывает, что надо идти, куда задумал. Да и вода тут снизу близко, может быть сыровато.
Междуозёрье и правда оказалось местом отличным, а после захода солнца и для просмотра заката удачным.
Ещё и туры где-то на скалах надо мной развлекались, спуская вниз камни, стук которых разгонял почти полную тишину вокруг. Утром решаю уже никуда не торопиться, устроить полуднёвку и привести себя и снарягу в порядок, а к озеру-истоку Уллу-Марки не пойду – уж очень тут место хорошее, а там озеро как озеро

После обеда по хорошей погоде иду на завершение похода, вниз по реке.
За час до заката ставлю палатку на «можжевеловом острове» - ровном, не «освоенном» пасущимся вокруг скотом месте, между рекой и правым притоком-ручьём (с кустами можжевельника и цветущим чабрецом, очень к месту (к чаю

Когда дошёл до переправы через рукав Уллу-Марки около турлагеря, дождь таки начал накрапывать, а во второй половине дня и полил. Мне предстояло ещё 2 дня провести в замечательной компании в турлагере, ожидая транспорт вниз, познакомиться ещё с интересным «солистом»-горником (живёт в соседнем со мной н.п. как оказалось). А сам поход-то уже закончился.
Все фото похода тут и тут