Сергей писал(а):ещё и палки известных брендов типа Black Diamond и Leki
не всё так однозначно!
Раньше я без палок ходил, как-то раз ребята на Алтае дали попробовать, понравилось, но своих не было - денег стоят. Но в этом году решился-таки потратиться в разумных пределах. Тогда я жил в темрюке и ближе всего было поехать в Новороссийск, заодно с дочкой погуляли там. Зашли в Триал-спорт, там было две модели: Leki и Active Leasure. Девчушечка-продавец стала мне показывать палки Leki и сломала! Просто надавила, при том она мизерная такая, 155 см и худее меня (что ооочень редко бывает

). Одна палка Leki стоила 1400 руб, а пара Active Leasure - 1200. Я, учитывая ненадёжность более дорогих и знаменитых палок, купил Active Leasure - сломаю, так хоть денег не так жалко будет. И не прогадал - пару раз наступал на них, не сломались, и ещё раз заклинило между камней палку, а я по инерции стал падать и на палке удержался, она изогнулась опасно, но не лопнула и не потеряла форму.
Потом ещё одни палки купил для дочки, в Спортмастере, фирма Nordway, всего за 900 рублей. Так на них наступили раз пять спасатели, пока я вещи собирал тогда в Архызе. Не сломались. Вопщем, как и во всём, цена не гарантия качества. Хотя мне вообще проще, я всего 53-54 кг, подо мной любой прутик не сломается
Одно мне не нравится в моих палках: цанги. Мокрыми руками, да ещё на холоде, бывает трудно провернуть для регулировки. Клипсы надо брать.
Бамбук сломать конечно сложно, но нескладные палки неудобны имхо совсем.