Аптечка

То, что мы используем в походах

Re: Аптечка

Сообщение Сергей » 24 июн 2014, 09:34

Кстати да, боль "в сердце" - это очень часто воспалённый или защемлённый нерв. Никогда бы не подумал бы, если бы сам однажды утром не проснулся с такой болью "в сердце", что вздохнуть невозможно было и двинуться с места. (После посетил терапевта -> невролога, который мне правду-то и раскрыл). Для этих случаев всегда теперь в аптечке лежит спазмолитическое средство типа Брала - на раз снимает такие вещи.
НикНик
С левым мизинцем от головной боли интересно, как-нибудь поэкспериментируем :)
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Re: Аптечка

Сообщение Ansv » 24 июн 2014, 10:52

Не знаю, пригодятся ли кому такие народные средства:
1) при судороге в икроножной мышце - колоть под колено ногтём
2) при обмороке - посадить "обмороченного" с расставленными коленями и между коленей наклонить его голову, заставить его голову поднимать(он в таком состоянии вас слышит), но не давать ему это делать, ладошкой удерживая голову. Этот дурацкий вроде метод был испробован на мне лично врачом в поликлинике. Было дело - увидела, как делают дочери перевязку и плюхнулась прям в кабинете. Потом бывало, что от перегрева или переутомления в походе чувствовала подобное предобморочное состояние и сама себя из него выводила. Но конечно, это про так сказать, легкий обморок. Наверное, бывают случаи, когда и нашатырь не поможет.
Ansv
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 08:16

Re: Аптечка

Сообщение НикНик » 24 июн 2014, 19:25

Ansv писал(а):Вот тут обсуждают, что у кого-то стало плохо с сердцем, а у меня тупой вопрос - а как диагностировали? на слово поверили "даме"?
Или все имеют обширные познания в области кардиологии?
Что вообще означает "плохо с сердцем"?


Врач, если он есть в группе и, если он терапевт, реаниматолог или кардиолог, конечно, продиагностирует достаточно точно. Но, если нет такого специалиста? Проблему с сердцем, например, подскажет ощущение подташнивания, но не как при отравлении, а без позывов извлечь пищу. Это говорит о слабости сердечной мышцы. При таких ощущениях нужно немедленно остановиться и дать отдых такому человеку, споив ему полстакана воды с размешанной в ней столовой ложкой сахара. Желательно пососать таблетку валидола. Хорошо помогают капли Зеленина (13-17 капель), берите с собой этот маленький пузырёк!. Это, опять таки, из моего опыта со своим собственным организмом.
Для профилактики таких состояний нужно брать с собой либо витаминные комплексы с магнием, который одним из первых вымывается из организма с потом, что приводит к судорогам мышц и быстрой утомляемости, а сердце - это сплошная мышца, либо специальный спортивный изотонический напиток, содержащий и магний в том числе. Я уже упоминал о нём выше.
В своё время была у меня довольно запущенная вегето-сосудистая дистония (сильно курил), не мог подняться, например, на третий этаж, не отдыхая на каждой площадке (язык, как говорится, на плече, задыхался). И сердце болело. Выкарабкался, поддержав себя лекарствами и бегом с разумными нагрузками. В последствии пробегал дистанции в 18 км с использованием изотоника и протеина после тренировки, и никаких проблем с сердцем! Не курю уже больше 30 лет.
НикНик
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 20:32

Пред.

Вернуться в Снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron