Видео съемка в походе

То, что мы используем в походах

Видео съемка в походе

Сообщение юра » 25 дек 2009, 21:10

расскажите кто как и на что снимает:)
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

ну вот а говорили ч..

Сообщение юра » 29 дек 2009, 11:45

ну вот а говорили чтго будет с кем пообщаться
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

будет! только было н..

Сообщение dr.akul » 30 дек 2009, 16:28

будет! только было некогда.

Я на простую "видеомыльницу" (JVC 570)снимаю второй год, но, скажу сразу: высоко в горах и на сильном морозе не снимал, в этом смысле пока нет опыта. Снимал на сплаве несколько раз - но только на спокойных прогонах, так как бокса нету а намочить страшно - хоть и простая, денег стоит.

Монопод на поясе - хорошая идея, я и треногу(когда сложена) так же в пояс упирал, но стедикам лучше - только в поход не таскать же (да и нету у меня). Кстати, с любительской камерой стабильно снимать сложнее - она лёгкая, поэтому иногда специальный балласт креплю, но в поход его опять-таки не таскаю(вес лишний), думаю, надо какой-то компромисс искать.Съёмочных приёмов и тд не знаю, не учился нигде, так, методом ненаучного тыка осваиваю. Кстати, монтирую тоже в премьере, афтора толком не знаю - только титры пару раз в нём делал.

А почему Вы думаете, что с плёнкой проблемы будут? Если конденсата боитесь, так любую камеру убить можно - матрица сгорит. Надо как-то с самой конденсацией научиться справляться,я так думаю. Помозговать надо.

Что у меня никак не выходит - так это хорошая съёмка моментов, которые потом замедлить надо. Уже стараюсь экспозицией,как можно, чтобы меньше рывков было,а всё равно - частоты кадров мало. Вот интересно, в Вашей про камере как с этим обстоит?
dr.akul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:40

dr.akul пишет: А по..

Сообщение юра » 30 дек 2009, 18:02

dr.akul пишет:
А почему Вы думаете, что с плёнкой проблемы будут?


дело втом что сама пленка очень чувствительна к тепереатуре и влажности а записать и хранить ее как зиницу ока не риально тем паче в походе.... да и сдугой стороны я ведь снимаю для себя а не на студию а мне качество что дает пленка особо не нужно поэтому я и думаю приобрести камеру с записью на встроенный жесткий диск..... что же касаеться пленки да запись на нее на несколько порядков выше чем на жесткий но у них есть одна очень очень существенная проблема эта камеры предпочитают тока кассеты той фирмы чья и камера (это как при записи так и при последующей перегонки на комп, на работе например из за этой проблемы пришлось приобрести всеформатный проигрыватель сони за 130 т.... у меня таких средств нет поэтому думаю обоитись жестким)

про конденсацию спровляемся бонально наклеиваем скочь на место расположения коссеты а под вечер оставляем на час открытой (когда она была в роботе) и не каких проблем не возникает :)

dr.akul пишет:
как можно, чтобы меньше рывков было,а всё равно


эта да ноболевшая проблема сам долго думал как быть и пришел вот к такоему выводу. Проводить сьемку таких моментов на слега присогнутых нагах (да нагрузка на ноги кошмарная) но это позволят компенсировать подвижность под ногами (сьемка в лодке)

а потом в примьере использовать эффект
2D3 SteadyMove Pro 1.0 for Premiere and AE
(Фильтр предназначен для того чтобы cделать движение камеры более мягкой (без рывков). Фильтр просчитывает образы что бы понять куда оператор хотел переместить объектив. Затем все лишнее удаляется.)

конечно не мосфильм но все гораздо лучше
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

dr.akul пишет: Съём..

Сообщение юра » 30 дек 2009, 18:09

dr.akul пишет:
Съёмочных приёмов и тд не знаю, не учился нигде, так, методом ненаучного тыка осваиваю.


у нас тока операторов было за то время что я работаю и пришел к выводу что отучиться на работу в примьере нельзя можно изучить тока научтным тыком так собственно и научился а что касаеться сьемки на самои камере тут лучше применять все приемы из фотосьемки тогда видео получаеться замечаетельное:))))
а вы в какой версии примьера работаете? у вас нет проблем с конвертированием видео или с различными фарматами выходных фаилов?
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

Сейчас на CS3, но ес..

Сообщение dr.akul » 05 янв 2010, 14:12

Сейчас на CS3, но есть и четвёртая - пока не осваивал(даже не ставил ещё). С конвертацией нет проблем, хотя прога у меня ломаная. Но я вывожу в-основном, в Mpeg2, реже авишные делаю или DVD папки. В-целом встроенный в премьер энкодер одобряю, но наилучший результат для ави бывает если из премьера выводить DV-AVI, то есть без сжатия, а потом в другом конвертере сжимать. Кстати, когда много эффектов(особенно цвет исправленный и тп) - так быстрее рендерится.
dr.akul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:40

Кстати о птичках,точ..

Сообщение dr.akul » 05 янв 2010, 14:29

Кстати о птичках,точнее,о плёнках. У меня на плёнку пишет, причём я себе не морочу голову фирмами - качество примерно одинаковое. Тем более, что плату видеозахвата так и не разорился купить(не хочу фигню брать, а нормальные дорогие), захват через юсб делаю - качества как не бывало... Так что жёсткий диск - идеальный вариант в этом смысле,и кассет таскать не надо.
dr.akul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:40

dr.akul пишет: Сейч..

Сообщение юра » 05 янв 2010, 15:11

dr.akul пишет:
Сейчас на CS3, но есть и четвёртая


и не ставте ужас просто я еще не одного человека не встречал кто бы его одобрил думал я одобрб поставил.......... ужас то не работает это не там находиться рендер по пол дня кошмар удалил и не могу воткнуть 3 потомучто 4 вставила свое едро и удолтся не хочет пришлось винду снасить чтоб 3 назад воткнуть

dr.akul пишет:
DV-AVI,


это наилучший варинат я выгоняю также а потом в конопусе делаю двд так ак это побыстрее чем энкор раз в шесть и вообще для работы с различными типами фаилов лучше канопус прокодер не встречал:)
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

юра пишет: лучше ка..

Сообщение dr.akul » 06 янв 2010, 12:06

юра пишет:
лучше канопус прокодер не встречал


я не работал с ним, поищу где-нибудь.

юра пишет:
4 вставила свое едро и удолтся не хочет пришлось винду снасить


А Вы в следующий раз в реестре пошарьтесь, найдёти ключ - и его снесите к чертям, чтобы всю винду не переделывать. А за совет спасибо, наверное не буду пока 4 ставить.

А Вы с эффектом скорости как работаете? Я нифига не могу разобраться что-то, как же там ключи расставить- они какие-то двойные и ничё понять не могу, хотя так долго ждал этот инструмент(раньше не было возможности плавного изменения скорости, только в CS3 появилась)
dr.akul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:40

dr.akul пишет: А Вы..

Сообщение юра » 07 янв 2010, 14:38

dr.akul пишет:
А Вы с эффектом скорости как работаете?


какую именно скорость вы имеете в виду? которая регулираеться на клипе (правои кнопкои и там скрость?) или какито эффект (с понели эффектов)?
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

dr.akul пишет: А Вы..

Сообщение юра » 07 янв 2010, 14:41

dr.akul пишет:
А Вы в следующий раз в реестре пошарьтесь


там ключей слишком много и зависимостей пару тысяч в ручную не удалить надо скачивать сафтину с адоба котаря сама удоляеть все патраха от 4.... хотя прикольно да праграмма производитель выпостила софт для коректной чистки после удоления своегоже продукта.... помомй они сами нерады что 4 выпустили .. еслиб я раньше знал о существоовний ее......
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

юра пишет: какую им..

Сообщение dr.akul » 08 янв 2010, 11:41

юра пишет:
какую именно скорость вы имеете в виду? которая регулираеться на клипе (правои кнопкои и там скрость?)


Так было раньше, и в третьей версии вроде правым кликом speed/duration вызывается, но ещё, что я лично хотел, в трёхе можно теперь просто выделить клип на таймлайне, а на панели эффектов(вверху) вместе с motion и opacity по умолчанию и speed/duration с расширенной настройкой есть. Так вот, вроде бы по логике(как и обещано было) можно замедление или ускорение делать плавным - если раньше приходилось стрич клип буквально на мелкие кусочки по три-пять кадров, то теперь прямо в эффекте сделать красиво замедляющуюся сцену. К примеру райдер на велике с трамплина вылетает, где-то в пике полёта сцена постепенно замедляется,стоп-кадр около пары секунд,потом снова ускорение, но более быстрое. С хорошо подобранной музыкой - будет очень красиво. А я никак не могу так сделать, там какие-то ключики с двойными ползунками блин, ничё понять не могу.
Да, и про съёмку такой сцены: у меня камера 25 кадров в секунду снимает - а это мало для красивого замедления. Интересно, на более дорогих камерах есть возможность большего количества кадров в секунду? Ведь как-то снимают такие вещи (есть такие телешоу - типа искажение времени, там камеры аж по 30-50(!!!) тысяч кадров в секунду делают).
dr.akul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:40

странно у меня такой..

Сообщение юра » 08 янв 2010, 21:28

странно у меня такой вкладки нет вообще:((( у меня тока там tipeRemapping, motion и opacity. дорогие камеры делают от 30 до 50 кадров в секунду.. про тысячи неслышал не когда да и не свовсем поиму ведь для замедления достаточно 29.25 большую частоту помому человеческий глаз уже не различает

что касаеться вашей задачи то советую реализовать ее так. установть комлект дополнительныйх фильтров BORIS (не помню точнокакой там эффект за это отвичает) для Adobe After Effect. сделать все это в автоэффекте там это будет значительно прощ. И скажу чесно эффект от примьера малочем отличаеться тока гораздо большими возможностями нелинеиного монтожа. конечно в нем вы чаовой фильм делать глупо но какоито сюжет для фильма сделать в эффете гораздо проще.
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

юра пишет: для заме..

Сообщение dr.akul » 11 янв 2010, 10:48

юра пишет:
для замедления достаточно 29.25 большую частоту помому человеческий глаз уже не различает


Человеческий - конечно, не замечает. В том-то и успех всех тех телешоу: вы никогда сами не увидите, как на самом деле лопается мыльный пузырь или падает капля воды. Чем больше кадров в единицу времени снято, тем более качественное замедление мы получим, ведь кадр - не что иное, как моментальный снимок действия. Чем больше снимков, тем плавнее - а значит, красивее - получится замедление. Конечно, десятки тысяч кадров - нам лишнее, да и очень дорогая техника, но вот 30-50 кадров в секунду хорошо. Придётся копить денюшки на хорошую камеру...Или осваивать афтора! А неохота,блин,голову морочить
dr.akul
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 13:40

да с такими задачами..

Сообщение юра » 11 янв 2010, 21:21

да с такими задачами конечно не поспоришь нужно:) мне чтото сеичас взбрела в глову идея заснуть как на фоне гор откуда нибудь с таящей сосульки падает капля воды хм... думаю прикольно получиться
СО ЩИТОМ ИЛИ НА ЩИТЕ
Аватара пользователя
юра
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 23:10
Откуда: Кисловодск

След.

Вернуться в Снаряжение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Яндекс и гости: 1

cron