Прошу совета: от моря к морю через горы

Все темы о туризме здесь

Re: Прошу совета: от моря к морю через горы

Сообщение Сергей » 26 фев 2014, 23:15

Привет белорусским товарищам!
Ну тут Света подробно всё описала, присоединюсь к её мнению.
Я вот тоже очень не люблю снега мая, причём даже больше чем зимние, т.к. дикая влажность везде и осадки в разнообразном виде, плюс неустойчивая погода. На прошлогодний май не стоит равняться, это скорее исключение. Хотя сейчас и стоит тёплая погода и снега осталось до смешного мало, но в марте ещё может насыпать обильно.
В общем я к тому - а почему бы не рассмотреть вариант маршрута пониже, так чтоб гарантировано без снега и мороза. Ну, как вариант: Краснодар - переезд до Убинки - г. Папай - скалы Монастыри - г.Тхаб - и круг по щелям Широкопшадской, Плесецкой, Жане, чтобы тошнило от водопадов, а потом на море, хоть в Геленджик (скала Парус или Дивноморское), хоть в Туапсе или Большой Сочи. Да, этот вариант подразумевают переезды. Но там смешно всё по расстояниям и соответственно по деньгам.

Удовольствие от маршрутов восточнее Туапсе в мае будет радикально зависеть от погоды и снежной обстановки. Готовы морально - Света всё описала.
Аватара пользователя
Сергей
Администратор
 
Сообщения: 1491
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 11:58
Откуда: Краснодарский край

Re: Прошу совета: от моря к морю через горы

Сообщение turistca » 01 мар 2014, 11:33

Спасибо, Сергей, за Ваше участие! Ваша рекомендация натолкнула меня на следующее решение: составляю два маршрута - один на случай выпадания снега, один на случай его отсутствия:) Билеты беру до Туапсе, а там ближе ко времени отъезда определимся. Просто билеты брать уже в середине марта надо.
turistca
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 18 май 2012, 19:21

Пред.

Вернуться в Туризм на Кавказе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron