Насчет лягушек - для меня приемлимы лишь задние конечности. Кстати лучший рецепт приготовления, найденный путем проб и ошибок:
1. Задние конечности лягушек или мелкая рыба целиком (или курпная потрошенная) солится слегка.
2. Разводится костер либо от большого отгребаются угли в нужном количестве и засыпаются хорошим слоём свежей травы или листьев минимально в 5-8 см. Потом слой рыбы/лягушек, потом опять слой травы/листьев в 10 см. Пойдет очень густой горячий дым. Температура должна быть такая, чтобы руку на верхней траве было держать немного горячо, но терпимо.
3. Буквально 8-10 минут и можно есть офигительно вкусное блюдо. Загорающуюуся траву по бокам можно заливать водой или засыпать листвой. Главное - температурный режим, но это дело опыта.
В горных
ручьях кстати можно при определенной сноровке и опыте голыми руками ловить неплохую форель:
А также голавля, плотву и пр.