Alex33852 » 30 апр 2010, 14:23
На фото скорее всего белокопытник, а то что один клубень у ятрышника это вполне возможно если старый усох. Съедобные ВСЕ орхидные на Кавказе (сам ел часто) а их более 30 видов это точно (ятрышников только штук 20 разного света, любка, орхис....) Главное отличие клубня - сырой он пованивает и скользкий на разломе, короче он почти весь из крахмала). Но самые вкусные из корешков это кандык (похож на маленькую лилию) вкус как у жареной картошки. Лилия кавказская (луковица) и размер приличный и вкус поприятнее чем у ятрышника - если поджарить на масле хороший закусон получается. Белокрыльник (дикий вариант каллы) - у него много клубней - сырые ядовиты, а если отварить будут как картошка. Из змей - желтопузик жестковатый, но вкуснее водяного ужа, потому что уж воняет. Медянки и веретеницы - тоже ничего, кавказская гадюка и полоз - самое то. Да всего полно надо только немного разбираться что есть.