Здравствуйте, спасибо, что откликнулись. Поход не коммерческий и проводника мы нанимать не хотим. Планируем пойти в середине мая, так что времени совсем мало осталось. Нас 5 человек, в принципе все ходили в пешие походы, не категорийные, но было это достаточно давно (лет 5 назад

) Захотелось погулять по Краснодарскому краю.
Ходовых дней в 7-8. Конечным пунктом должен стать какой-либо нас. пункт, который нам позволит достаточно быстро добраться до Джубги, т.е. в идеале хотелось чтобы с утра мы оказались на трассе, а к обеду-вечеру в Джубге.
Маршрут я наметил примерно такой, поправьте меня, если я где-то сильно не прав.
1-й день. Выход из станицы Дербентская, поскольку прибываем мы вечером в Краснодар (в районе 17), то видимо немного отходим от станицы и ночуем где-то в лесу.
2-й день. Идем по р. Иль до Наташкиных водопадов, далее поднимаемся на Митридад, далее Убиньсу, через седловину переходим к г. Пересыпь и сваливаемся на восток в долину р. Убинка.
3-й день. Подъем на Папай с северо-восточной стороны и сваливаемся с Папая на юг в район слияние рек Черная и Папай. (Черный Хутор)
4-й день. От слияния этих рек идем на восток по церковному хребту. Доходим до долины р. Пшада, либо в ней ночуем, либо проходим дальше до следующего на юго-восток ручья (за хребтом Ларина - Холодный ручей)
либо мы успеем дойти до Афипса, чтобы уже на следующий день сразу начать подъем? 5-й день. Подходим к Большому Афипсу, или сразу забираемся на него. Вот дальше мне не очень понятно куда нужно сваливаться, чтобы и можно было пройти и красиво и не в цивилизацию сразу.
По идее у нас еще три дня после этого, что вы бы могли посоветовать? Т.е. мы переходим через Афипс, ночуем и у нас еще три полных дня.