Azovsky » 16 ноя 2013, 02:21
Про то, что на дорогах стоят повсеместно, это факт.
Сегодня повязали на море. Остановила целая шайка из рыб инспекции, погранцов , ГИМСовцы и менты в одном патруле. Такого ассорти еще не было.
Моя ПВХ лодка, по закону, регистрации не подлежит, нужны лишь права, на право управления, т.к. двигатель "Тохатцу 9.8". Сначала придрались, смешно сказать, к тому, что на 61 метр, ушел более положенного вглубь моря. Пока с ними собачились, нас дрейфануло к берегу, в разрешенную зону, благо дул приличный западный ветер. Вопрос отпал сам собой. Тогда вся шайка, достала каждый свои документы, и на основании собственных директив, телеграмм и постановлений, начала убеждать и убедила, что лодку надо все же регистрировать. Хотя в законе однозначно написано, регистрации подлежат, маломерные суда общим весом ... .
Пытались выписать штраф, но тут уже я им доказал, что за данные нарушения, их же директивы предписывают, временно приостановить наложение штрафов. Не понятно, зачем на меня было тратить столько время. Лучше бы бракошами занимались. Вот в понедельник поеду за номерами на лодку. Но не потому, что испугался. В далеких в планах Путораны, Байкал и Телецкое. А в ближайших Карелия. Пусть номера будут, уговорили.